Après avoir fait ses armes dans la presse écrite (L'Equipe, Le Figaro, Ouest-France) et à la télévision (Eurosport), elle est nommée rédactrice en chef du magazine féminin Paulette, puis adjointe du média Konbini Food.
Spécialiste des sujets lifestyle (voyage, gastronomie) et société (féminisme, consommation, écologie), elle collabore avec Les Inrocks, Le Parisien, L’Express, ELLE, Milk, Stylist, Glamour, Surf Session ou encore The Metropolitan. À travers un prisme sociétal, elle explique pourquoi une tendance émerge, auprès de quel groupe de population et ce que cela dit de notre époque.
Installée à Biarritz depuis 2018, Valentine Cinier imagine PAPIER, une guide de voyage et de gastronomie comme une déclaration d’amour à sa région d’adoption, le Pays basque.
En 2020, elle fonde sa maison d’édition Papier et, dans la foulée, Studio Papier, son agence de conseil en édition et de stratégie éditoriale.
Avec son équipe, elle assure des missions auprès des marques (Pernod Ricard, Président, Oh My Cream, Deliveroo) des agences de publicité, de communication mais aussi des institutions (Relais & Châteaux, Paris 2024) qu’elles accompagnent dans leurs prises de paroles et leurs projets éditoriaux.
Plus d'informations sur https://guidepapier.fr/